Корейцы запатентовали сканер для радужной оболочки глаз

main_256Еще в октябре появилась информация о том, что новый флагман корейской компании Samsung получит  сканер для радужной оболочки глаза пользователя. Тогда это были только слухи, а  теперь стало известно, что компания запатентовала такой сканер для глаз, пишет gipoteza.

Сообщается, что таким образом компания хочет защитить свои флагманские смартфоны и данные на девайсе, ведь разблокировать такой аппарат сможет только его хозяин. Если компания все-таки решит использовать подобный сканер в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S5, то это станет огромным шагом вперед и компания во многом опередит своих конкурентов. Так, корейский производитель сможет заявить о себе как о более инновационной корпорации, чем тот же Apple. Теперь стало известно, что компания точно решила оборудовать один из своих девайсов подобным сенсором.

В патенте, который обнаружили журналисты, заявляется что существующие на данный момент модули, несмотря на современные характеристики стоят довольно дорого, так что для своего флагмана компания собирается делать такой модуль сканирования сама. Именно он и запатентован корейским производителем.

Отмечается, что при этом система сканирования будет состоять из нескольких компонентов — датчика приближения, модуля камеры для видеочата, светового элемента, сканера и источника для питания. Сразу после проведения сканирования полученная информация будет сверяться смартфоном с имеющимися данным и затем смарт разблокируется. Однако, вероятно, что компания не успеет наладить массовое производство подобных сканеров к моменту выпуска новенького Galaxy S5, так что вполне возможно, что такую новинку пользователи смогут увидеть уже на гаджетах Galaxy Note 4 или же в других смартфонах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine