У Suzuki тоже появился маленький кроссовер

Токийский автосалон — мероприятие, к которому каждый японский автопроизводитель подходит с особым почтением и уважением. И дело тут не только в патриотических чувствах, но и в возможности продемонстрировать новинки для внутреннего рынка и заявить об изменениях.

Именно поэтому для стенда Suzuki на токийском автосалоне была выбрана тема «Создадим совершенно новую историю» (Let’s create a brand new story). Еще до начала выставки представители компании намекали, что лейтмотивом должна стать жизнь «каждого отдельного покупателя», которая должна восприниматься как отдельная история, пишет news.infocar.

Всего специалисты из Suzuki показали в Токио четыре концепта. Первый из них под названием Suzuki Crosshiker представляет собой компактный кроссоввер. Новинка выглядит довольно симпатично и тем интереснее, что по словам Suzuki это… альтернатива концепту Regina, который в 2011 году стал одним из самых странных автомобилей токийского автосалона. Судя по всему, японцы сделали выводы из той неудачи и показали кардинально другой автомобиль.

big_85663 foto_005

В длину Suzuki Crosshiker достигает 3650 мм при ширине в 1695 мм и высоте 1540 мм. Тем самым японский концепт получился даже меньше Nissan Juke, который, безусловно, станет главным конкурентом, пойди автомобиль в серийное производство. Впрочем, в самой компании Suzuki считают, что за счет своего дизайна новинка может оттянуть и часть клиентов у более крупных моделей. Кстати, весит Crosshiker всего 810 кг.

В интерьере Suzuki Crosshiker выглядит ничуть не менее футуристично, впрочем, всем понятно, что все эти решения вроде штурвала вместо традиционного руля или консоли, почти обхватывающей водителя, в серийное производство никогда не пойдут. Зато под капотом у Suzuki Crosshiker оказался вполне традиционный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель.

В общем, этот модный «горожанин», скорее всего, предваряет выход новой модели — этакой вседорожной версии Swift. Но официальных подтверждений таких планов получить, увы, не удалось. Впрочем, как это обычно бывает, очень многое будет зависеть от реакции посетителей на Crosshiker на данном автосалоне.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine