«ГромадськеТБ» начало вещание

Сегодня в 14.00 начался первый эфир первого общественного телевидения Украины «ГромадськеТБ» (hromadske.tv).

Как пишет «Украинская правда», 14.00 в студии были депутат от «Батькивщины» Леся Оробец и руководитель общественной организации «Центр UA», один из инициаторов общественной кампании «Новый Гражданин» Олег Рыбачук. В 14:30 — депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. В 15:00 — депутат от «Свободы» Игорь Швайка.  С 16:00 в студии из Донецка по скайпу журналист Денис Казанский.  С 17:00 до 17.30 гостем студии будет украинский художник Александр Ройтбурд. В 18:00 — лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко.

01_index

С гостями журналисты общественного телевидения обсуждают судьбу соглашения об ассоциации с Евросоюзом, проблемы вокруг освобождения и лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. А также проблемы свободы слова в Украине. В частности, о причинах увольнения журналистов «Forbes» и «Корреспондента», почему народные депутаты хотят посадить журналистов в стеклянный вольер и как отмечают годовщину Оранжевой революции.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 11 июня в Киевской галерее «Лавра» состоялась презентация нового проекта — «ГромадськеТБ». Группа из 15 ведущих украинских журналистов заявила о создании общественного интернет-телевидения, главными принципами которого обещают сделать прозрачность и полную независимость.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine