За фото курящего водителя маршрутки симферопольцы получат 5 гривен

2013-11-21_15-40-17Креатив симферопольского перевозчика, обслуживающего маршрут №61 (ул. Крымских партизан – Свобода), привлек внимание жителей города. Об этом пишет ЧАС.UA.

ЧП Шелякин С.Н. применил необычную тактику в борьбе с курением за рулем водителей своих автобусов. Пассажирам маршрута предлагается, в случае, если они увидят курящего водителя, сфотографировать его и переслать фото в дирекцию предприятия. Взамен за факт нарушения правил предприятие обязуется пополнить счет мобильного телефона абонента на сумму 5 гривен.

ММС должно также содержать информацию об автобусе, дату и время событий. На фото должен быть четко изображен водитель с сигаретой.

Начальник управления транспорта и связи городского совета Симферополя Андрей Каракулькин подтвердил, что наслышан о нововведении и поддерживает его: «ЧП Шелякин решил практиковать такую тактику. Она приносит свои результаты. Сам факт возможности получения штрафных санкций со стороны дирекции за курение в салоне отбивает желание заниматься этим. Неплохо было практиковать подобное и на других маршрутах, других перевозчиков».

Каракулькин также порекомендовал ввести подобную практику в отношении водителей, которые разговаривают за рулем по мобильному телефону.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine