Создана интерактивная карта евромайданов

В интернете появилась интерактивная карта, на которой отражены все города, принимающие участие в акциях протеста против решения властей приостановить процесс подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Создал интерактивную карту #Евромайдан со всеми городами — участниками», — пишет на странице Facebook автор карты Bogdan Tsap.

5

Согласно данным карты, в Лондоне, Брюсселе, Париже, Чехии, Италии и Канаде также планируется провести евромайданы. Так, в Лондоне для участия в акции уже зарегистрировались более 500 человек, в Париже — около 150.

Напомним, акции протеста против отсрочки подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом запланированы на субботу и воскресенье, 23-24 ноября, во многих городах Европы, США и Канады.

Украинцев в Польше зовут выйти на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября, под Посольство Украины. Также акции состоятся во Вроцлаве и Кракове. В Берлине акцию собирают также 24 ноября возле Бранденбургских ворот. Украинцы в Италии тоже заявили о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, первый протест состоится в Риме.

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев в Нью-Йорке в субботу выйти под здание Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций. Также акции состоятся в Парме и Кливленде, Чикаго, Вашингтоне. В Канаде украинцы собираются в Торонто.

Украинцы Великобритании собираются в субботу на Парламентской площади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС. Также украинцы соберутся в Брюсселе, Вене, Париже, Лиссабоне и Таллине.

Напомним, вечером 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акциюназвали Евромайданом. Окружной административный суд Киева по обращению Киевской городской администрации ограничил проведение митингов и запретил установление палаток в центре столицы на период с 22 ноября по 7 января 2014 года.

Аналогичные акции проходят и в других городах, в частности, во Львове, Харькове, Ужгороде, Днепропетровске и Донецке.

В Симферополе 24 ноября на центральной площади города пройдут сразу два митинга— за и против евроинтеграции. Начало заявлено на 12.00.

Источник: Зеркало недели

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine