Борис Акунин примет участие в крымской акции «Книги, которые нас воспитали»

akuninВ крымской акции «Книги, которые нас воспитали» принял участие российский писатель Борис Акунин. Как сообщает пресс-служба Рескома АРК по информации, в ответ на электронное письмо, отправленное организаторами акции, один из самых знаменитых русскоязычных авторов заинтересовался и ответственно отнесся к выбору книги. Выбор пал на трилогию Александры Бруштейн «Дорога уходит в даль».
«В детстве я очень любил эту книгу, хоть она и про девочек, а не про мальчиков. По-моему, она совершенно вневременная, хоть написана в давние времена о временах совсем уж далеких – потому что учит самым правильным вещам в самом правильном возрасте», — прокомментировал писатель свой выбор.
Ребенок, которому достанется книга от знаменитости, прочтет под обложкой дарственную надпись: «Не пасуй перед трудностями, никогда не сдавайся и ставь перед собой только высокие цели. Остальное приложится. Будь счастлив!»

Акция «Книги, которые нас воспитали» проводится по инициативе Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева. Для участия в ней каждый желающий должен вспомнить, какая книга в детстве оказала на него наибольшее и обязательно положительное влияние, сделать дарственную надпись на первой странице и оставить в одном из пунктов приема. Задача акции – популяризация чтения правильной качественной литературы среди юных крымчан и передача от поколения к поколению морально-этических ценностей.

Ко Дню Святого Николая – 19 декабря – все собранные издания будут переданы воспитанникам интернатов и одаренным детям Крыма. Ознакомиться с перечнем пунктов приема книг, организованных на территории всей АРК, можно ЗДЕСЬ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine