В Алупке проверят законность установки забора на пляже

Руководство автономии будет инициировать проверку обстоятельств установки ограждения на алупкинском пляже правоохранительными органами и принятия соответствующих мер, передает газета «Алубика». В то же время будет посчитан нанесенный ущерб государству и взыскан с нарушителя. Городской голова Алупки Виктор Толстоног в свою очередь отметил, что на ближайшей сессии городского совета будет отменено разрешение, выданное исполкомом на установку ограждения на пляже.

В ночь на 1 июня на одном из лучших пляжей Алупки, который в народе называется «Черный бугор», было установлено ограждение, за которым оказался немаленький участок береговой полосы. По словам Олега Ткаченко, исполняющего обязанности директора фирмы-подрядчика «Утрест», ведущего строительные работы, у владельцев фирмы-заказчика – ООО «Вестистгруп» – есть все необходимые разрешительные документы для ведения строительства и на установку ограждения. При этом он продемонстрировал копию решения Алупкинского горисполкома, подписанное экс-мэром Андреем Харитоновым и датированное 8 июля 2009 года. Исполком этим решением дает разрешение на установку ограждения земельного участка, находящегося в долгосрочной аренде у ООО «Вестистгруп», согласно утвержденному проекту.

Напомним, ООО «Вестистгруп» принадлежит львовскому бизнесмену Геннадию Геншафту, а А. Харитонов в сентябре прошлого года был задержан правоохранительными органами.

За день до этого возмущенные строительством жители этого района перекрывали дорогу, ведущую к стройке. Тогда на вопрос жителей о причине завоза на пляж больших камней, Ткаченко ответил, что просто укрепляет пляж, что выглядело странно, поскольку камни были расположены поперек пляжа. При этом он на вопрос жителей будет ли по этим камням проложен забор, ответил отрицательно. Однако ночью ограждение на пляже таки было установлено.

Источник: газета «Алубика»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine