Украину и Европу «соединяют» живой цепью

Украинцы соединяютживой «евроцепью» Майдан Независимости и границу Украины с Европой.

В Луцке молодежь поддержала всеукраинскую акцию и построила «живую цепь единения» на центральной улице города, передает «Слово Волыни».

4_417

Акция «евроцепь» также проходит во Львове и Львовской области. «Стоим в евроцепи на границе Львовской области», —написал участник акции Тимур Александронец в Facebook.

2_882 6_187

В Ровно «евроцепь» проходит возле Национального университета водного хозяйства и на центральных улицах, передает сайт «ВСЕ». Участники скандируют «Слава нации — смерть врагам!». На акцию в Дубно Ровенской области участники пришли с плакатами.

_1117 2_883

Активист Андрей Балан сообщил в Твиттере, что в Киеве колонна «евроцепи» двинулась с бульвара Тараса Шевченко на Майдан Независимости.

Преимущественно участниками акции являются молодые люди и студенты, но также много людей старшего возраста.

Большинство людей держат в руках маленькие флажки Украины или ЕС, также много людей с национальными флагами Украины на плечах. Они регулярно скандируют: «Украину – в ЕС!», «Слава Украине!».

Автомобильный транспорт, который проезжает мимо участников акции, практически беспрерывно сигналит.

Отвечая на вопрос о том, какие будут дальнейшие действия молодежи, которая вышла на Евромайдан, большинство собеседников корреспондента, сказали, что молодежь должна продолжать мирные акции протеста для того, чтобы власть все-таки к ним прислушалась, даже не смотря на то, что в данное время Соглашение об ассоциации с ЕС не подписан.

Источник: Комментарии, Интерфакс-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine