В Киеве «титушки» избили журналистов и милиционеров

В Киеве возле Мариинского дворца избили журналистов «Громадського телебачення», разбили их видеокамеру и забрали флешку.

Об этом говорится в сообщении на странице hromadske.tv в Facebook.

Дмитрий Гнап

«Возле Мариинского дворца журналистам «Громадського» Дмитрий Гнапу и Иакову Любчичу разбили камеру! Их избили, и флешку тоже забрали» , — говорится в сообщении.

Без имени-1

Пострадавший Дмитрий Гнап в эфире  «Громадського телебачення» рассказал, что  «титушки» избили также двух милиционеров.

«Перед президентским дворцом огромная группа «титушек», готовых идти на Майдан. Когда мы спросили, что вы здесь делаете, ответа не было. Они стоят колоннами — вся площадь перед Мариинским дворцом. Мы многое видели, но это произвело впечатление», — говорит Гнап.

«Их предводители крикнули: «Вали их на землю, отбирай камеру». Нападали около 20-30. Остальные 3-4 тысячи окружили нас и наблюдали», — рассказал журналист.

По словам представителей СМИ, поблизости не было видно милиции. Гнап говорит, что они нашли двух милиционеров, которых попросили попросили помочь. Но, когда они подошли к Мариинскому дворцу, «титушки» избили и этих милиционеров.

Кроме того, милицейское руководство, которое затем разыскали журналисты, пообещало избитым милиционерам… увольнение. Потому что их, мол, предупреждали не трогать «титушек».

Гнап в прямом эфире обратился к министру МВД с требованием немедленно разобраться в ситуации и вернуть правоохранительные органы к выполнению своих обязанностей.

Сейчас, как сообщает Радио Свобода, более полутысячи молодых людей спортивного телосложения, одетые в спортивные костюмы, сплотились на площади Конституции в Мариинском парке. Они стоят без партийной символики. Также в Мариинском парке находятся около 10 автобусов с правоохранителями.

Среди протестующих  ходят молодчики с железными трубами, пишет «Украинская правда» со ссылкой на  очевидцев.

«Люди с железными трубами – у одного она выпала из рукава и уже не было смысла скрывать. Их много», — сказал свидетель событий. — У всех одинаковые черные железные трубы, тяжелые.

По его словам, некоторые из этих молодчиков – внутри толпы на Европейской площади, другие пошли в сторону Майдана Независимости и «очень организованно разошлись, веерно» – одни влево, другие вправо, «все с символикой государственной»

«Сфотографировал человек 8, но их много… Все молодые, обычные «титушки». Они везде – и в «Глобусе», и в переходе, слились с толпой (протестующих)», — добавил собеседник.

9f1ee34-v-storonu-majdana-peredvigajutsja-provokatory-vooruzhennye-metallicheskimi-trubami

Как сообщалось, сегодня в 12.00 на Европейской площади в Киеве Партия регионов проводит  митинг под лозугном  »ЕС – да, сокращению рабочих мест – нет», на котором планирует собрать до 50 тысяч человек . В Киев сотнями автобусов свезли молодых людей, в основном  из Донецкой и Днепропетровской областей. Подъезды к центру города заполонили автобусы регионалов.

В Киеве «титушки» избили журналистов и милиционеров: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine