«Врадиевским насильникам» огласили приговор

47498_0В Николаеве в пятницу, 29 ноября, Первомайский городской районный суд вынес приговор по «врадиевскому делу» для четырех обвиняемых. Представителям СМИ запретили снимать на фото и видео оглашение приговора.

Так, Евгения Дрыжака приговорили к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества, лишением звания капитана милиции и правом занимать должности в милиции в течение трех лет.

Дмитрия Полищука приговорили к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества, лишением звания лейтенанта милиции и правом занимать должности в милиции в течение трех лет.

Михаила Кудринского приговорили к 5 годам тюрьмы с лишением звания без права занимать должности в милиции в течение трех лет, а также к штрафу в 10 тыс.

Сергея Рябиненко приговорили к 11 годам заключения с конфискацией имущества, передают НикВести.

Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук должны будут заплатить Ирине Крашковой более 10 тысяч гривен за лечение. Суд также постановил выплатить пострадавшей жительнице Врадиевки моральный ущерб: Евгений Дрыжак должен выплатить 150 тысяч гривен, Сергей Рябиненко —  100 тысяч.

Как сообщалось, адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий сомневается, что фигуранты врадиевского дела смогут оплатить исковые требования потерпевшей, поскольку у них нет никакого имущества: ни машин, ни квартир, ни счетов в банках.

Напомним, жительницу Врадиевки Ирину Крашкову жестоко избили и изнасиловали. По подозрению в ее изнасиловании были задержаны капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь — умышленных убийств и изнасилований.

Акции в поддержку жителей Врадиевки с требованиями наказания виновных милиционеров, реформы системы МВД и отставки министра Виталия Захарченко прошли  в нескольких городах страны, в том числе и в Симферополе.

Прокуратура просила суд приговорить Евгения Дрыжака к 15 годам заключения, Дмитрия Полищука — также на 15 лет, Сергея Рабиненко на 10 лет, Михаила Кудринского  -заместителя начальника РОВД во Врадиевке, которого обвинили в сокрытии преступления своих подчиненных — на 5 лет. Кроме тюрьмы гособвинение также выступило еще за конфискацию имущества и лишение милицейских званий для Дрыжака, Полищука и Кудринского.

 

 

«Врадиевским насильникам» огласили приговор: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine