В Нью-Йорке поезд метро сошел с рельсов и упал в воду: минимум четверо погибших

В Нью-Йорке поезд метро, который следовал по наземному участку маршрута в районе Бронкс, сошёл с рельсов севернее Манхэттена. Железнодорожная катастрофа унесла жизни, как минимум, четырех человек. Пострадавших около 70, передают Вести.ру. 

Судя по тому, как выглядит место происшествия, как минимум один вагон метропоезда упал в воду. Это произошло в 7:20 по местному времени в районе южного Бронкса, спального района в пригороде Нью-Йорка. Спасатели подтверждают, что есть раненые, в том числе тяжело. Местные СМИ неофициально передают, что погибли как минимум  четыре человека, пострадали десятки.  Проверить эту информацию пока нет никакой возможности.

На месте трагедии работают спасатели, десятки машин скорой помощи, пожарные, которое в США выезжают на все виды ЧП. В воздухе – полицейские вертолеты. Поезд сошел с рельсов на берегу реки, где пути делают поворот. Возможно, причиной крушения стала избыточная скорость или техническая неисправность поезда. Упали минимум пять вагонов. Примечательно, что авария произошла между теми же станциями, где 18 июля также сошел с рельсов поезд. Но тогда это был товарный состав — никто не пострадал.

Этим пригородным маршрутом пользуются те, кто добирается из спальных районов в центр Нью-Йорка. Сегодня воскресенье, и можно предположить, что состав был заполнен меньше, чем в рабочие дни. Тем не менее это популярное направление. Вероятно, что в вагонах были и граждане других государств.

Все дороги вокруг места происшествия блокированы полицейским и пожарными машинами. Уже разработаны эвакуационные маршруты. Процесс эвакуации должен занять мало времени, учитывая, что в воздухе над местом аварии дежурит вертолет. В какую больницу повезут пострадавших, будет зависеть от характера травм.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine