Активисту крымского Евромайдана не дали выступить перед депутатами ВР Крыма

Координатора Акции Евромайдан-Крым, помощника народного депутата Украины Сергея Ковальского не пустили на  внеочередное заседание Верховной Рады АР Крым.

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил сам Ковальский.

До этого, по его словам, представители Евромайдана-Крым в 10.00 встретились с спикером парламента Владимиром Константиновым, который наотрез отказался от диалога и предложения выступить Сергею Ковальского в парламенте автономии по общественно — политической ситуации в Украине.

«Они ссылаются на то, что постановление, которое регулирует полномочия помощника народного депутата Украины, не дает мне права присутствовать на заседаниях Верховной Рады Крыма. Этот так истолковало руководство юридического отдела норму закона. Кроме того, парламент Крыма отказал в проведении гражданских слушаний (по поводу ситуации в стране) и отказал в возможности выступить хотя бы сегодня, несмотря на то, что вчера общественность делегировала меня вместе с двумя депутатами АРК», — сообщил помощник нардепа.

«Мы хотели, в первую очередь, призвать депутатов ВР Крыма вспомнить, что у них тоже есть семьи, есть дети. Депутаты избраны народом, и когда совершается преступление против народа, они обязаны  осудить данные действия (силовой разгон «Беркутом» Евромайдана в Киеве, — ред.)», — сказал Сергей Ковальский.

По его словам, то решение, которое депутаты сейчас хотят принять, спущено «сверху».

«Наше требование было одно — общественные слушания, диалог общественности и парламента Крыма», — сказал он и добавил, что в случае, если ВР Крыма сегодня «примет решение, «направленное на раскол общества и усугубление ситуации в стране», Евромайдан-Крым будет обращаться к лидерам оппозиции с требованием о роспуске крымского парламента.

Напомним, вчера в Симферополе прошла акция Солиданости с Майданом, в которой приняли участие более 400 жителей полуострова. Во время акции Сергея Ковальского делегировали выразить позиции ЕвромайданаКрым по провокационной деятельности ВР Крыма, которая дистабилизует общественно — политическую ситуацию в целом и в Украине.

Как сообщал «Центр», сегодня ВР Крыма созвала внеочередное заседание, на котором готовит обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. Как сообщил глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в обращении к президенту депутаты будут просить президента ввести чрезвычайное положение в стране.

В связи с беспорядками и акциями протестов в Украине из-за срыва евроинтеграции и силовых действий правоохранителей внеочередные заседания областных советов пройдут также на Востоке и Юге страны, а именно в Харьковском, Одесском, Донецком, Луганском, Днепропетровской облсоветами Кировограде и Севастополе.

Как сообщалось, на сайте ВР Крыма опубликовано обращение, в котором крымчан призывают не поддаваться на «провокации политических авантюристов».

Активисту крымского Евромайдана не дали выступить перед депутатами ВР Крыма: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine