В ВР Крыма депутата, осудившего действия власти, освистали коллеги

В ходе экстренного заседания крымского парламента депутаты пытались сорвать выступление  своего коллеги – депутата от фракции «Курултай-Рух» Леонида Пилунского.

Как передает сайт «Крым.Комментарии», Пилунский осудил действия власти и неподписание ассоциации с ЕС. Однако выступать ему пришлось на повышенных тонах — под топот и свист коллег.

Крымские «регионалы»,  выступая с трибуны парламента, говорят о том, что «оранживые» рвутся к власти», и «коричневая чума поднимается под флагами европейских флагов». Ни один из них не обмолвился о силовых зачистках в Киеве.

Как сообщал «Центр», сегодня ВР Крыма созвала внеочередное заседание, на котором готовит обращение к президенту Украины Виктору Януковичу.

Как сообщил глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в обращении к президенту Украины Виктору Януковичу депутаты будут просить президента ввести чрезвычайное положение в стране.

В связи с беспорядками и акциями протестов в Украине из-за срыва евроинтеграции и силовых действий правоохранителей внеочередные заседания областных советов пройдут также на Востоке и Юге страны, а именно в Харьковском, Одесском, Донецком, Луганском, Днепропетровской облсоветами Кировограде и Севастополе.

Как передает ZN.UA, депутат Леся Оробец  сообщила на странице в фейсбуке о том, что регионалы в своем обращении к Януковичу будут просить ввести чрезвычайное положение в стране.

«Внимание всем! Есть подтверждена информация, что регионалы собирают облсоветы Юга и Востока. Проект решения — обращение к Януковичу, чтобы тот ввел чрезвычайное положение», — написала депутат.

апомним, после жестокого разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября, сегодня в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста. Во время всеукраинской акции в Киеве неизвестные, используя бульдозер,  пошли штурмом на администрацию президента. Во время столкновений пострадали более сотни правоохранителей и десятки митингующих. Столкновения под АП спровоцировали неизвестные провокаторы, которые не реагировали на призывы представителей оппозиции прекратить противостояние. Они бросали в спецназ разные предметы, в том числе булыжники и «коктейли Молотова». В резкультате кровопролития избежать не удалось.

Как сообщалось, оппозиция опровергает свою причастность к силовому штурму Администрации президента на ул.Банковой. В частности, Арсений Яценюк заявил,что за провокациями, которые происходят в воскресенье в Киеве,   стоят президент Украины Виктор Янукович и его приближенные.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine