В МВД заявляют, что «титушки» с корочками внутренних войск — вовсе не «титушки», а наоборот

e3bc48c-12

Фото Владислав Мусиенко

Мужчины с удостоверениями крымского управления внутренних войск МВД, которых журналисты заметили на территории Верховной Рады, находились там при исполнении служебных обязанностей для выявления возможных провокаций. Об этом сообщает пресс — служба внутренних войск МВД Украины.

«В эфире «5 канала» появился сюжет под названием «Некоторые из «титушек» имеют удостоверение ВВ МВД Украины». Сообщаем, что лицо, интервью с которым было продемонстрировано в сюжете, является военнослужащим внутренних войск, находящейся при исполнении служебного долга по документированию и фиксации правонарушений и провокаций и выявления активных участников противоправных действий», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, по данным СМИ, группу людей, одетых в «гражданско-спортивное», в сопровождении милиции завели во двор Верховной Рады. У нескольких из них при себе были  удостоверения крымского управления внутренних войск МВД. Журналистам они объяснили, что цель своего пребывания у здания парламента разглашать не могут, но подчеркнули, что намерены помешать провокациям.

Вместе с тем в начале заседания Верховной Рады разгорелся скандал. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что регионалы завели в парламент две сотни молодых людей, которые должны провоцировать столкновения, и потребовал вывести их из здания.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак заявил, никаких команд заводить так называемых «титушек» в Верховную Раду не давал и заверил, что посторонних людей в здании нет.

 

Видео:  Dmitriy Chigrin

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine