Власти Крыма пообещали рассмотреть вопрос поднятия тарифов на перевозки в ближайшее время

images-63В Крыму более ста предприятий — перевозчиков, обслуживающих пригородные и междугородные автобусные маршруты общего пользования, настаивают на том, чтобы Совет министров АРК принял решение о повышении тарифов на перевозку. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.

По словам перевозчиков, из-за ныне действующего тарифа предприятия терпят значительные убытки и не могут поддерживать транспорт в должном состоянии: возникают трудности с приобретением запасных частей, у многих предприятий большие задолженности за приобретенное топливо, нет возможности обновлять подвижной состав. Из-за долгов предприятия вынуждены сокращать штат работников, кроме того, нет возможности стабильно выплачивать заработную плату.

По оценке перевозчиков, для нормализации деятельности транспортных предприятий тариф необходимо повысить с 22 коп. до 30 коп. за километр..

Как подсчитали в Рескомтрансе, такое повышение тарифов приведет к тому, что проезд по территории Крыма существенно подорожает. Так, тариф по направлению «Симферополь – Ялта» вырастет с 27,31 грн. до 37,25 грн., по направлению «Симферополь – Керчь» – с 63,14 грн. до 86,11 грн., из Симферополя до Феодосии – с 36, 71грн. до 50,06 грн.; до Красноперекопска – с 42, 59 грн. до 58, 07 грн.

Председатель Рескомитета Иван Ванханен отметил, что правительство Крыма продолжит работу над поднятым вопросом: «В ближайшее время позиция будет ясна, мы еще раз встретимся, чтобы обсудить встречное предложение правительства. Будем искать пути решения, создана и функционирует рабочая группа по установлению тарифов. Уверен, что в скором времени будет принято решение, которое будет озвучено перевозчикам».

Напомним, Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма во главе с президентом Ассоциации, заслуженным работником транспорта Украины Н.Дискиным обратились к крымским властям с открытым письмом, в котором просят пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров в автобусах пригородного и междугородного сообщения до 0,30 гривен за один пас/км. Действующий тариф – 0,22 гривен за один пас/км.

 

 

 

Власти Крыма пообещали рассмотреть вопрос поднятия тарифов на перевозки в ближайшее время: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine