Милицейские общественники рассказали, что крымский «Беркут» ни в чем не виноват, а Евромайдан – сплошная провокация

Представители ветеранских общественных организаций утверждают, что вся негативная информация об участии крымских сотрудников спецподразделения «Беркут» в разгоне демонстрантов в Киеве является спланированной информационной кампанией. Как сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», об этом представители ветеранских организаций заявили на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы не даем правовых оценок действиям сотрудников «Беркута». Это дело созданной комиссии прокуратуры. На основании имеющейся информации мы констатируем факты, свидетельствующие о том, что все происходящее уж очень похоже на спланированную провокацию с целью найти врага. Для заинтересованных политических сил он найден – это «Беркут», — сказал заместитель председателя общественной организации «Ассоциация ветеранов спецподразделения «Беркут» МВД Украины» Николай Федорук.

Сами события в Киеве общественник назвал «терактом».

«Вы посмотрите, они идут на мирную акцию, и в руках вилы. Это что, мирная акция? Это люди уже готовились, что что-то будет происходить. Одетые в обмундирование, останавливают машины. Бронежилеты, дубинки откуда? Это всё финансируется. Это всё спонсируется. Это, можно сказать, подготовленный террористический акт. А больше, наверное, переворот сегодняшней власти», — добавил общественник.

По данным официального реестра общественных формирований, одним из учредителей ОО «Ассоциация ветеранов спецподразделения «Беркут» является командир ПМОН«Беркут» при Главном управлении МВД Украины в АР Крым Юрий Абисов.

Напомним, ранним утром 3 ноября  Евромайдан в Киеве был разогнан «Беркутом». При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

По сообщениям СМИ, в разгоне Евромайдана в Киеве, в том числе принимал участие и крымский «Беркут», о чем свидетельствуют многочисленные видео и фотографии, размещенные в интернете, на которых видно, что автобусы, на которых приехал «Беркут», имеют крымские номера, а многие из работников спецподразделений, сносивших акцию на Майдане в Киеве, на форме имели изображения флага АР Крым.

Об этом также написал на своей странице в Фейсбук первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, экс-начальник крымской милиции, нардеп Геннадий Москаль, который «был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма».

В крымском главке милиции не подтвердили и не опровергли информацию о том, что разгонять в Киеве собравшихся на Майдане прибыли также сотрудники «Беркута» из Крыма.

Вместе с тем, в Крымском территориальном командовании внутренних войск МВД Украинызаявили, что их военнослужащие не принимали участия в разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на субботу.

Милицейские общественники рассказали, что крымский «Беркут» ни в чем не виноват, а Евромайдан – сплошная провокация: 2 комментария


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine