В Ялте прошла акция протеста «Скажи нет насилию и беззаконию!». Студенты прийти побоялись

Сегодня на набережной Ялты прошла мирная акция против применения насилия и запугивания органами власти своих граждан, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

В 12-00 порядка 50 человек устроили шествие по городской набережной от гостиницы «Ореанда» к памятнику Ленину. Главный девиз акции: «Скажи нет насилию и беззаконию!». Организаторами мероприятия выступила молодежная организация «Союз патриотов Ялты».

DSC_7029 DSC_7017

«То, что сейчас происходит – это неправильно. Людей просто так нельзя бить, как это происходит в Киеве. Нельзя отчислять студентов, которые вышли на акции. Но сейчас в Украине все это происходит, и мы хотим показать, что Ялта и Крым не остаются в стороне. Они тоже все протестуют против тех событий», — отметил председатель организации «Союз патриотов Ялты» Сергей Федорчук.

В основном, в акции принимали участие молодежь и люди среднего возраста. Некоторые активисты пришли в масках лошадей, тем самым символизируя, что жителей Украины держат за быдло и скот.

DSC_6967 DSC_7035

Отметим, что многие ялтинские студенты в данной акции участия не принимали. Как пояснили «Центру» студенты Крымского гуманитарного университета (КГУ), руководство вуза запретило им участвовать в подобных акциях. Студентам пригрозили отчислением из университета.

DSC_6997 DSC_7006

Напомним, что ректор ялтинского Крымского гуманитарного университета Александр Глузман отрицает, что оказывал давление на участников акции в поддержку евроинтеграции 28 ноября на площади перед горсоветом Ялты.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Аргументов недели − Крым» в Ялте, ректор подчеркнул, что информация об угрозах в его адрес со стороны премьера автономии Анатолия Могилева, также является неправдой.

Как сообщалось ранее, информация об увольнении Глузмана из-за давления Анатолия Могилева появилась в СМИ со сылкой на источники. В частности, речь шла о том, что премьер-министр Крыма якобы вынуждает ректора КГУ написать заявление об увольнении за то, что его студенты вышли на митинг в поддержку Евромайдана в Киеве.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine