Найдены дети, сбежавшие из дома в Саках

7 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сакским правоохранителям удалось обнаружить несовершеннолетних ребят, сбежавших из дома. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Крыму.

Братья из Сак скрылись от бабушки-пенсионерки, которая их воспитывала. «Решение сбежать было принято путешественниками после конфликта с родственницей», — отметили правоохранители.

С целью установления места нахождения подростков сотрудниками Сакского горотдела милиции был проведен комплекс результативных оперативно-розыскных мероприятий и уже через три дня мальчики были найдены.

Как было установлено в ходе проверки, детвора рано осталась без матери, которая погибла в автокатастрофе. Отец-инвалид скончался спустя несколько лет. В итоге мальчики остались на попечении бабушки. Последние два года ребята обучаются в школе-интернате, расположенном в Симферопольском районе. На лето бабушка забирает детей домой в Саки.  В этот раз после ссоры с бабушкой дети сбежали из дома.

«Имеющаяся наличность позволила мальчикам добраться до села Карьерное Сакского района, где проживала семья знакомого их отца. Старший брат хорошо помнил адрес, так как ранее приезжал сюда несколько раз вместе с родителем. Сердобольные селяне, к которым прибыли братья, приютили мальчишек у себя. Оперативность сакских правоохранителей позволила своевременно найти сбежавших из родного дома несовершеннолетних и пресечь любую возможность совершения в отношении них каких-либо противоправных деяний», — отметили в ОСО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine