Авиакомпания сына Азарова отмену рейсов объясняет политической ситуацией

Air_Onix

Авиакомпания Air Onix с 15 декабря приостанавливает рейсы по маршруту Киев-Донецк. Это объяснили сложной политической ситуацией в стране. Однако рейсы в других направлениях отменяют и переносят уже не первый день, передает   «Центр журналистских расследований».

«В связи с нестабильной политической ситуацией в стране с 15 декабря 2013 года Авиакомпания Air Onix приняла решение  приостановить выполнение рейсов по маршруту Киев-Донецк.

Основная категория пассажиров, летающих  на направление Донецк-Киев-Донецк  — это бизнес пассажиры. Сложившаяся экономическая и политическая ситуация в стране оказала влияние на пассажиропоток на рейсах авиакомпании, что привело к существенному снижению загрузки на данном  направлении и, как следствие, стало причиной корректирования полетной программы авиакомпании.

В связи с техническими неполадками —  уходом одного воздушных судов  на ремонт, авиакомпания вынуждена сократить программу полетов в ближайшие несколько дней», — говорится в сообщении авиакомпании.

При этом заверили, что по возвращению воздушного лайнера с технического обслуживания выполнение рейсов и работа авиакомпании Air Onix будет происходить в штатном режиме.

Однако, как сообщал «Центр», отмена рейсов авиакомпании длится уже не первый день.

Так, 12 декабря авиакомпания Air Onix отменила два рейса из Международного аэропорта «Симферополь» по коммерческим причинам.

Пассажирам рейса Симферополь-Тель-Авив в авиакомпании предложили вернуть стоимость билетов, либо полететь другим рейсом 15 декабря. Однако и последним предложением пассажирам не удастся воспользоваться.

Как сообщили «Центру» пассажиры рейса Симферополь — Тель-Авив, 15 декабря вылета из столицы автономии также не будет и им придется добираться через Киев и другой авиакомпанией.

«Наш рейс, который без предупреждения пассажиров отменили, с 12 декабря перенесли на 15. Но и в воскресенье мы не улетим, поскольку теперь его вообще отменили, а не перенесли. Придется лететь через Киев», — сообщили один из пассажиров.

Напомним, авиакомпанию Air Onix по расследованиям украинских СМИ связывают с сыном украинского премьера Николая Азарова Алексеем. Она базируется в Симферополе и выполняет рейсы из Симферополя в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул, Тель-Авив, Тбилиси, а также из Киева в Братиславу.

В октябре лизинговая компания ILFC, чьи самолеты эксплуатирует Air Onix, обратилась в суд с требованием вернуть два Boeing 737-500.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine