В задержанной в Крыму машине «свободовцев» были не дубинки, а палки — помощник нардепа

В машине помощников народного депутата Украины от ВО «Свобода», которая, по сообщению пресс-службы МВД Крыма, вчера вечером была задержана при выезде из Крыма с партией резиновых дубинок, были не дубинки, а резиновые палки, не являющиеся спецсредствами.

Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил евпаториец Александр Болтян — один из находившихся в машине помощников народного депутата Украины от ВО «Свобода» Эдуарда Леонова.

Александр Болтян

Александр Болтян

«Никаких резиновых дубинок мы не везли.  В машине было 60 резиновых палок, которые, в отличие от резиновых дубинок, не являются спецсредствами или холодным оружием, и ношение которых не является нарушением. Их, кстати,  можно купить на каждом углу…», — сказал Александр Болтян.

Помощник народного депутата заявил также, что охотничьего ножа, о котором сообщили правоохранители, в машине не было.

«Его нам просто, видимо, подкинули, чтобы хоть как-то оправдать наше задержание», —  предположил «свободовец».

По словам Александра Болтяна, его и еще одного помощника народного депутата  А.Шарапова милиция в Армянске не задерживала. Сейчас оба они в Киеве. А вот мешок с палками изъяли.

«Мы пытались доказать, что это не запрещенное имущество, а сам автомобиль, на котором мы ехали, принадлежит народному депутату Украины. Но что-то доказывать было бесполезно. Там как набежало парней в камуфляже с автоматами!… В общем, мы решили убираться подобру-поздорову, пока отпускают», — рассказал А.Болтян.

Для чего предназначались палки, А.Болтян не пояснил. По его словам, этот мешок валялся в багажнике и раньше, и они просто не обращали на него внимания.

В интернет-магазинах изделия под названием «резиновые палки» можно приобрести по 73 — 75 гривен за штуку.

По сообщению пресс-службы МВД,  в субботу вечером в Армянске,  на посту Турецкий вал,  при выезде из Крыма был задержан автомобиль с резиновыми дубинками. Об этом сообщала пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму. По ее информации, в милицию позвонил анонимный источник и сообщил о возможной перевозке по территории автономии крупной партии оружия.

В задержанной в Крыму машине «свободовцев» были не дубинки, а палки — помощник нардепа: 2 комментария


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine