В интернате Севастополе вторую неделю мерзнут дети

c8e26f2487552176fbd42895fc69a6f0В интернате №5 на Северной стороне Севастополя по-прежнему  не соблюдается температурный режим. Об этом сообщает ОО ИГ «Севастопольские мамы».

По данным общественников, дети сидят в верхней одежде, уроки не сокращены, занятия не отменены.

«На сегодняшний день отопление в учебных аудиториях не включили. Школьники сообщают, что установленные в классах термометры показывают температуру 10 градусов. В данном случае идет нарушение требований организации учебного процесса в школах. Нормативами предусмотрено, что температура в класса должна быть не ниже 21-22 градусов», — сообщила глава ОО ИГ «Севастопольские мамы» Елена Прокина.

Родители учащихся несколько дней назад сообщили на правительственную линию о данном факте. Сегодня представители общественной организации «Севастопольские мамы» из числа родителей данного учебного заведения направляют заявление в прокуратуру по данному факту. Известно, что за последнее время работниками прокуратуры в адрес председателя СГГА было направлено несколько предписаний на устранение замечаний в работе Управления образования. Однако никаких действий со стороны чиновников предпринято не было. в то же время, как сообщают общественники, градоначальник Севастополя Владимир Яцуба сообщил, что «лично контролирует доставку трубы из Днепропетровска».

Как сообщал «Центр», с начала декабря в интернате №5 Севастополя мерзнут дети

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine