В Крыму создадут еще три природных заказника

27 ноября Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды подписал договоры с ООО «Укркомпани» на услуги по разработке проектов создания объектов природно — заповедного фонда местного значения. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», общая сумма договоров составила 426 тысяч 800 гривен.

Договоры подписаны 27 ноября. До конца года «Укркомпани» должно будет разработать проекты по следующим объектам природно — заповедного фонда: ландшафтного заказника местного значения «Озера Ачи и Камышинский луг с прилегающими степными участками» (2 тысячи гектаров), геологического заказника местного значения «Урочище Аунлар» (360 гектар), ботанического заказника местного значения «Дубки в селе Краснозорье» (450 гектар). Объекты размещаются в Феодосии, Судаке и Бахчисарайском районе соответственно.

Отметим, что на момент раскрытия конкурсных предложений, ценовое предложение киевской фирмы не было самым выгодным. По одному из лотов, сразу два предприятия предложили цену ниже, однако комитет по конкурсным торгам отклонил их предложения по причине того, что не все страницы документации участника были пронумерованы и содержали подпись уполномоченного лица.

Единственным учредителем киевского ООО «Укркомпани» является Дмитрий Бабич. Закупка осуществлялась за счет средств крымского бюджета.

Напомним, что в сентябре Республиканский комитет АРК по охране окружающей природной среды отменил данную закупку. Причиной отмены было отсутствие необходимого количества участников.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine