В Бахчисарае налоговики провели обыск на цементном предприятии

На ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» сотрудники налоговой милиции АР Крым, с участием подразделения физической защиты налоговой милиции в АР Крым, провели обыск с выемкой документов и компьютерного оборудования. Об этом сообщили сотрудники предприятия в открытом письме, текстом которого располагает  «Центр».

«По окончании обыска без предъявления каких-либо обвинений были задержаны и препровождены под охраной в г. Симферополь руководители комбината и ряд сотрудников. Всю ночь их продержали на улице, возле здания управления налоговой милиции в АР Крым, в ожидании вызова на допрос. Председатель правления комбината Сергей Лукьянец до настоящего времени удерживается сотрудниками налоговой милиции без объяснения причин и допуска адвоката.В ходе проведения обыска работники комбината «Стройиндустрия» удерживались на своих рабочих местах, без права перемещения по территории в течение 8-ми часов», — говорится в письме.

В настоящее время на «Бахчисарайском комбинате «Стройиндустрия» прекращена отгрузка готовой продукции, поскольку во время обыска был изъят сервер.

В пресс-службе ГНА Украины в Крыму ситуацию пока не комментируют.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine