В Евпатории прошла жеребьевка участков под жилую застройку

жеребьевкаНа выездном заседании земельной комиссии Евпаторийского горсовета, прошедшем в городском Центре досуга, состоялась первая гласная жеребьевка земельных участков среди очередников из числа депортированных граждан, сообщает пресс-служба горсовета.

В ходе жеребьевки распределялись 66 участков в микрорайоне Спутник-1, на которые претендовали семьи крымских татар, греков и немцев, состоящие в различных категориях списков: внеочередном, первоочередном и общем.

За правильностью процедуры распределения наблюдали депутаты горсовета, заместитель городского головы  Эдуард Кугель и начальник управления межнациональных отношений горсовета  Шевкет Муждабаев.

Выступая после завершения жеребьевки, Э.Кугель отметил, что за последние три года в Евпатории только семьям крымских, в местах их компактного заселения, выделено более 300 участков.

«Эта работа, — сказал он, — будет проводиться и далее, и для остальных очередников, по мере завершения  зонирования территории города в соответствии с Генпланом».

Что касается  распределенных участков на этой жеребьевке, добавил вице-мэр, то на ближайшую сессию горсовета, согласно законодательству,  будет вынесен вопрос о даче разрешения владельцам на разработку проектов землеустройства, после чего можно будет приступить к разработке проектно-сметной документации и собственно строительству домов.

 

В Евпатории прошла жеребьевка участков под жилую застройку: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine