Путин обещает, что российские войска в Украину не введут: «Крым — не Грузия»

pic_5147f832bd310a8e9400e1b72a9d12efВвод российских войск в Украину невозможен. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции,передает Центр.

Журналист, задавая вопрос, сравнил обращение севастопольского депутата с просьбой ввести в Крым российские войска с ситуацией перед в войной в Грузии, когда абхазам и осетинам раздавали российские паспорта.  Президент России в ответ заявил, что защищать жителей Крыма или базу Черноморского флота нет необходимости.

«Я считаю некорректным сравнение Крыма с Южной Осетией и Абхазией. Крым, в отличие от бывших грузинских территорий, не объявлял себя независимым, там нет этнического конфликта. А Южная Осетия и Абхазия еще при развале СССР хотели остаться в составе России. Война в Грузии была связана с тем, что напали на российских миротворцев. В Крыму ничего подобного нет. И, я надеюсь, не будет. Махать шашкой не будем, это полная ерунда», — сообщил В.Путин.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в начале декабря депутат Севастопольского городского совета Сергей Смольянинов обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором он просил его вмешаться в события, происходящие в Украине.

 «Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров», — говорилось в письме.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine