Севастопольцы требуют найти управу на экс-председателя СТ «Гавань», стрелявшего в людей

313-12-24-1387872754В Севастополе члены садового товарищества «Гавань» обратились в прокуратуру с просьбой принять меры против бывшего председателя товарищества, который в 2012 году стрелял в одного из членов СТ, а также, по их словам, подделывал документы и незаконно продавал участки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

19 декабря 2013 прокурор Севастополя Игорь Пилат на личном приеме встретился с представителем садового товарищества «Гавань». По результатам этой встречи, прокурор города распорядился активизировать расследование уголовных производств по фактам растраты денежных средств членов СТ и стрельбе из пневматического оружия бывшим председателем садового товарищества.

На следующий день в СТ выехали сотрудники прокуратуры Севастополя, а также работники милиции и контролирующих органов города.

Люди заявили, что требуют принять меры против бывшего председателя, который в 2012 году совершил два выстрела в одного из членов СТ. Кроме того, члены садового товарищества обвиняют бывшего председателя в подделке документов, незаконной продаже участков и мошенничестве. В частности, они утверждают, что в период с 2008 года он собрал со всех владельцев участков средства на реконструкцию электросетей, но потратил их не по назначению.

«Бывший председатель построил на наши средства конюшню и купил лошадей», — заявил представитель общества.

213-12-24-1387872794

Как сообщили в надзорном ведомстве, на сегодняшний день следственные действия активизированы.

«В ближайшее время будет принято законное процессуальное решение. Вместе с тем, далеко не все проблемы, возникшие в товариществе, могут быть решены мерами прокурорского реагирования. Для решения ряда вопросов, касающихся деятельности СТ, согласно действующему законодательству, членам садового товарищества необходимо обращаться исключительно в суд», — подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщал «Центр», 9 июня прошлого года в  садоводческом товариществе «Гавань» Балаклавского района 9 июня произошел конфликт между бывшим председателем и членом правления товарищества, который закончился стрельбой.  По словам одного из членов кооператива, экс-председатель  обслуживающего кооператива «Гавань» Александр Самохин нанес два пулевых ранения из воздушной винтовки члену правления СТ «Гавань» Александру Лялюку.  Пострадавший был доставлен каретой скорой помощи в 1-ю городскую больницу, где ему была сделаны две операции. Причиной конфликта послужило решение собрания членов СТ  «Гавань» об отключении Самохина от потребления электроэнергии и воды  из-за хищения этих ресурсов.

 

Фото sev.gp.gov.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine