Армия США сегодня следит за передвижением Санта-Клауса

arm

Фото Associated Press

Вооруженные силы США сегодня вечером, когда католики и протестанты начнут праздновать Рождество, будут следить не за военными самолетами других стран, а за движением Санта-Клауса по планете.

Как сообщает ТСН со ссылкой на  The Telegraph, начиная с сочельника и в течение следующих 24 часов дед в красном кафтане начнет развозить подарки для послушных малышей. За его работой будет следить команда Североамериканской аэрокосмической безопасности.

Обычно это подразделение вооруженных сил США следит за небом и отслеживает беспилотники и военные истребители других стран, а также следит за похищенными самолетами. Однако на Рождество объектом для слежки станет именно Санта-Клаус.

Традиция на радость миллионам детей зародилась полвека назад, передает НТВ. Тогда кто-то по ошибке позвонил в штаб-квартиру командования ПВО и спросил Санту. Военные решили подыграть и представились авиадиспетчерами зимнего волшебника, в роли которых и по сей день выступают каждое Рождество.

Каждый может понаблюдать за движением деда на оленях на специальном сайте. В прошлом году за передвижением Санты следили 22 миллиона человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine