В Самаре дети общались с Дедом Морозом через решетку

79439В российской Самаре встреча Деда Мороза с детьми «прославилась» тем, что дети и сопровождавшие их взрослые были отгорожены от Деда Мороза металлическими решетками выше человеческого роста.

Фотографии быстро  распространились в интернете. Снимки, в частности, опубликовал 24 декабря в своем Живом журнале пользователь dimka-jd, а блогер Рустем Адагамов разместил на них ссылку в своем твиттере, пишет Лента.ру.

Пресс-секретарь Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга Любовь Якимова сообщила «Русской службе новостей», что металлические заграждения установили из соображений безопасности.

Якимова пояснила, что в ходе аналогичной встречи Мороза с самарскими детьми несколько лет назад на главной площади города чуть не произошла давка, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось защищать сказочного персонажа от нахлынувшей на него толпы.

Пресс-секретарь подчеркнула, что установка заграждений была необходима для безопасности детей, но признала, что самарские власти сделали эти заграждения слишком высокими.

79437

79440

79438

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine