Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» не доплатил в бюджет 2,7 миллиона — ГНА

Против должностных лиц Бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» возбуждено уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме свыше 2,7 миллиона гривен. С целью реализации схемы уклонения от уплаты налогов, руководители предприятия  занижали объект налогообложения и реализовывали готовую продукцию по цене ниже себестоимости через подконтрольные «транзитные» фирмы. Об этом сообщает пресс-служба ГНА Украины в АРК.

По данным ведомства, при реализации за наличные деньги стройматериалов возле центрального входа предприятия в автомобиле, используемом учредителем одной из «транзитных» фирм, были задержаны два гражданина. В машине было обнаружено и изъято около 185 тысячи гривен, бланки доверенностей и товарно-транспортные накладные «транзитной» фирмы.

На предприятии изъяты первичные бухгалтерские документы с признаками подделки, по которым выписывались стройматериалы в адрес «транзитных» фирм, а фактически продавались за наличный расчет в адрес конечных покупателей стройматериалы, оргтехника и др.

Руководитель предприятия задержан. Ведется следствие.

Напомним, 7 июня на ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» сотрудники налоговой милиции АР Крым, с участием подразделения физической защиты налоговой милиции в АР Крым, провели обыск с выемкой документов и компьютерного оборудования. Об этом сообщили сотрудники предприятия в открытом письме, текстом которого располагает  »Центр».

«По окончании обыска без предъявления каких-либо обвинений были задержаны и препровождены под охраной в Симферополь руководители комбината и ряд сотрудников. Председатель правления комбината Сергей Лукьянец удерживается сотрудниками налоговой милиции без объяснения причин и допуска адвоката.В ходе проведения обыска работники комбината «Стройиндустрия» удерживались на своих рабочих местах, без права перемещения по территории в течение 8-ми часов», – говорится в письме.

В настоящее время на «Бахчисарайском комбинате «Стройиндустрия» прекращена отгрузка готовой продукции, поскольку во время обыска был изъят сервер.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine