Швейцарцы обучат крымчан сортировке мусора

В Бахчисарае швейцарско-украинский проект DESPRO проведет реформирование системы переработки и сбора ТБО. Вопрос сотрудничества обсуждался на встрече по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития и ЖКХ АРК.

По словам руководителя ведомства Азиза Абдуллаева, для успешного решения проблемы сбора и переработки ТБО в Крыму необходимо рассматривать взаимодействие органов власти с населением как отдельное направление практической работы. «В текущей схеме организации сбора и ТБО в автономии сейчас практически отсутствуют звенья сортировки и переработки отходов. Случаи раздельной сортировки мусора населением единичны и находятся на начальных стадиях внедрения. Людей нужно учить и показывать, как правильно обращаться с ТБО» – подчеркнул зампред Совета министров.

Директор проекта DESPRO Йорк Кристен пообещал помочь Бахчисараю в проведении анализа экологического состояния региона, чтобы в будущем успешно внедрять инновационные проекты по сбору, переработке и утилизации ТБО с учетом всех европейских норм и правил. Кроме этого, в DESPRO готовы оказать помощь в информировании и популяризации среди местного населения методов раздельного сбора и утилизации отходов.


Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine