За путешествием Санта-Клауса наблюдали 20 миллионов человек

За тем, как Санта-Клаус перемещался над Землей, следили более 21 миллиона человек. Об этом заявило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Наблюдать за тем, как волшебные сани «пролетают» над городами, можно было на специальном сайте «в прямом эфире». Также выяснить точное местонахождение рождественского волшебника можно было, позвонив в штаб-квартиру НОРАД на базе ВВС США. На звонки отвечали сами военные. Им помогали больше тысячи добровольцев, среди которых была и Мишель Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году в НОРАД позвонило больше всего детей – 117 тысяч. Малыши чаще всего интересовались, получат ли они подарки на Рождество. Были и необычные вопросы: так, несколько детей хотели взять напрокат оленя из упряжки Санты и спрашивали, сколько это будет стоить.

Ответственным за перемещение Санта-Клауса по стране командование аэрокосмической обороны стало совершенно случайно в 1955. Раньше за волшебником наблюдала фирма Santa Hotline, но однажды ее телефонный номер в прессе перепутали с «линией горячей связи» службы воздушного слежения. Сначала военные опешили, когда им принялись названивать детишки, которые хотели поговорить с Сантой. Однако дежурный не растерялся и принялся пояснять, что «помогает» волшебнику не заблудиться.

Видео: NORADTracksSanta

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine