Украина усилила охрану границ с Россией из-за терактов в Волгограде

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Россией в связи терактами в Волгограде. Усилен контроль за пересечением границы во всей восточной части страны - от Черниговской области до Донецка и Крыма.

«Сейчас принято решение об усиленной проверке автотранспорта и граждан, пересекающих границу. Чтобы избежать очередей, на КПП украинско-российской границы направлены дополнительные силы сотрудников», — сообщили в погранслужбе.

При этом украинские пограничники поддерживают постоянную связь с российскими коллегами.

За сутки в Волгограде произошли сразу два террористических акта: первая бомба взорвалась днем 29 декабря на железнодорожном вокзале. По последним данным, на вокзале сработало начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью 10 килограммов тротила. Вторая бомбавзорвалась утром 30 декабря в троллейбусе. Жертвами второго теракта стали, по последним данным Минздрава, 14 человек. 28 человек получили ранения.

Президент России Владимир Путин дал Национальному антитеррористическому комитету (НАК) поручения по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области. Источник в НАК также сообщил, что принято решение об активизации работы антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех регионах. Официально в антитеррористическом комитете сообщили, что в Волгограде принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в местах скопления людей. Жителей и гостей города призывают носить с собой документы. Кроме того, в Волгограде начались массовые проверки по режиму регистрации в жилом фонде, на рынках, торговых точках, гостиницах, на транспортных узлах.

Источник: Зеркало недели

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine