Ялтинскую СЭС беспокоят бомжи и мусор на пляже

Ялтинский пляж «Солнечный», на котором продолжается реконструкция, находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Об этом заявил главный санитарный врач Ялты Владимир Романенко на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме.

«Территория пляжа захламлена упаковочной тарой, бытовым мусором. Там проживают в картонных домиках бомжи. Там вообще опасно находиться. Если раньше доступ на пляж с западной стороны перекрывался воротами, то сейчас вход туда свободен, и территория в районе главной спасательной станции, у входа на пляж «Солнечный» с западной стороны в неблаговидном состоянии», — отметил В. Романенко.

Еще один ялтинский пляж, который вызывает серьезные нарекания санитарной службы, расположен у входа на «Массандровский» пляж с восточной стороны. Здесь не решен вопрос санитарной очистки, уборкой галечной полосы. По утверждению главного санврача города, это место вообще не приспособлено под пляж и разрешения на открытие и эксплуатацию этого пляжа никто не получал. По словам В. Романенко, хотя участок прибрежной полосы выглядит бесхозным, эта территория именуется «Центром отдыха на воде», который возглавляет некто Шмелев.

Кроме того, с началом курортного сезона возобновилось купание в зоне 9-го причала Ялтинского морского торгового порта, у ресторана «Арго» и на территории нижней набережной.

«Центр», фото «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine