В центре Симферополя появятся еще несколько улиц с односторонним движением

img_0040В наступающем году в центре Симферополе еще несколько улиц сделают с односторонним движением. Об этом сообщил мэр крымской столицы Виктор Агеев, передает пресс-центр горсовета.

«На заседании последней в этом году сессии Симферопольского горсовета была принята «Программа развития и совершенствования городского транспорта в Симферополе на 2013-2016 годы. В ней «красной нитью» проходит мысль о необходимости в городе такой схемы движения транспорта, которая бы не только максимально эффективно удовлетворяла потребность горожан в безопасном и качественном транспортном обслуживании, но и соответствовала бы социальным, ресурсосберегающим и природоохранным требованиям», — сказал В.Агеев.

Данные меры помогут разгрузить центральные улицы города от транспортных средств за счет рационализации структуры подвижного состава, частичного изменения направления движения транспорта на маршрутах, перераспределения отправлений автобусов пригородного и международного сообщений между автостанциями.

«Чтобы разгрузить центр города, мы планируем внедрить одностороннее движение на улицах Чехова, Маяковского, Пролетарской, Шмидта, Ленина и Севастопольской», — подчеркнул мэр крымской столицы.

Также Виктор Агеев отметил, что в рамках программы предусматривается реконструкция перекрестка Желябова-Маяковского со строительством на них транспортной развязки. Намечено расширение проезжей части улицы Желябова до 4 полос от улицы Маяковского до площади Спортивной и улицы Севастопольской до 6 полос от въезда в город до перекрестка с улицей Козлова.

Новые автобусные городские маршруты беспересадочного сообщения планируется внедрить между районами Маршала Жукова – 7-я городская поликлиника; Маршала Жукова – Пневматика; Маршала Жукова – Ак-Мечеть.

«Мы планируем построить несколько подземных пешеходных переходов в районе перекрестка пр.Победы – ул. Бородина, на улице Киевской напротив Украинской школы-гимназии, в районе привокзальной площади под улицей Гагарина, а также в районе всех существующих и проектируемых транспортных развязок», — сообщил Симферопольский городской голова.

Отдельное внимание Симферопольский городской голова уделил вопросу организации велосипедного движения в крымской столице.

«Сейчас управление транспорта и связи занимается разработкой проекта основной линии велосипедного маршрута от железнодорожного вокзала до ботанического сада Таврического национального университета вдоль Салгира и дополнительных — от автостанции «Западная», вдоль улицы Севастопольская до площади имени Ленина», — пояснил В.Агеев.

По его словам, велосипедные маршруты будут проходить от улицы Бородина, вдоль проспекта Победы, до площади имени Куйбышева, а также от главного корпуса Национальной Академии Природоохранного и Курортного Строительства, вдоль улицы Киевская до ботанического сада Таврического Национального Университета имени Вернадского.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine