В Симферополе 10-летний мальчик бросил петарду в двухлетнюю девочку: малышка в больнице

Kristina-Belotel-150x150Сегодня в дежурную часть Железнодорожного райотдела милиции Симферополе обратилась 31-летняя жительница столицы с заявлением о том, что 28 декабря 2013 около 15:00 во дворе дома соседский мальчик бросил петарду в ее двухлетнюю дочь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, сотрудниками милиции была установлена ​​личность 10-летнего жителя Симферополя, который, вероятно, бросил петарду в дочь заявительницы.

Как пишет портал «Ворота Крыма», отец пострадавшей Кристины Дмитрий Белотел, рассказал, что несчастный случай произошел, когда его двухлетняя дочь и шестилетний сын гуляли во дворе дома вместе с бабушкой.

Бабушка отлучилась на несколько минут, а в это время трое подростков закидали девочку петардами.

«Кристина очнулась только через день, но она ни на что не реагирует и не отзывается на свое имя. Врачи говорят, что у нее запоминающий шок и любой резкий звук или шум может ввести ее в состояние «растения»,- цитирует издание отца пострадавшего ребенка.

Состояние девочки нестабильно, она находится в неврологическом отделении городской поликлиники №3.

В настоящее время принято решение о привлечении родителей мальчика к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 гривен до 51 гривен).

Проверка продолжается. По ее результатам будет принято решение согласно действующему законодательству.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine