Руслана попала в список «Женщина года — 2013» по версии Forbes

79664Руслана Лыжичко вошла в рейтинг самых успешных женщин 2013 года Forbes Woman. Хотя рейтингом этот список можно назвать только условно, ведь победительницам не стали давать места, а расположили их имена в алфавитном порядке.

Исключением стала только канцлер Германии Ангела Меркель, которая возглавила список. Она является первой женщиной в истории, занимающей должность канцлера, к тому же, уже третий срок. Она четырежды была лидером  рейтинга самых влиятельных женщин мира. Кроме того, именно благодаря Меркель, по мнению редакторов Forbes Woman, вышел на свободу «заключенный №1» России Михаил Ходорковский.

Руслана вошла в рейтинг, как главная оппозиционная героиня Евромайдана. «За бойкое противостояние ОМОНу, волонтерскую деятельность и многочасовые допросы в милиции она удостоилась ордена за «интеллектуальную отвагу», — перечисляет ее заслуги Forbes Woman. Здесь же упоминается и ее обещание, которое она дала митингующим со сцены Майдана Независимости: «Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены».

Также Forbes Woman включило в список гендиректора General Motors Мэри Барра, которая стала первой женщиной во главе одной из крупнейших автомобилестроительных компаний, и председателя ФРС США Жданет Йелен, признанную лучшим прогнозистом среди управляющих ФРС за 2009-2012 годы.

В рейтинг вошли и две героини светских хроник — Анжелина Джоли, которая в этом году удивила всех тем, что добровольно удалила себе обе груди из-за наследственной предрасположенности к раку. Также это Кейт Миддлтон, которая родила наследника британского престола Джорджа Александра Луи. Предполагается, что производство и продажа товаров с его символикой принесет Великобритании 380 миллионов долларов.

Однако больше всего в рейтинге было россиянок. Депутат Госдумы и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина вошла в список благодаря  ряду скандальных законопроектов, которые она инициировала. В частности, это налог на развод, борьба с суррогатным материнством и теми, кто использует ненормативную лексику в интернете. Однако наиболее известным из ее законопроектов стал запрет пропаганды гомосексуализма. Также в рейтинг вошли Светлана Миронюк — последний главный редактор РИА Новости (старейшего информационного агентства РФ, которое было основано в 1941 году и прекратило свое существование в 2013), председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина и бывшая первая леди страны Людмила Путина.

Источник: Зеркало недели

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine