У «Таврии» новый тренер. Его представят 8 января

Николай Костов

Николай Костов

У симферопольской футбольной команды «Таврия» появится новый тренер. Возглавит команду Николай Костов из Болгарии. Об этом сообщается на сайте «Таврии».

«​50-летний болгарский специалист Николай Костов назначен новым главным тренером «Таврии». Ожидается, что 50-летнего Костова официально представят 8 или 9 января», — говорится в сообщении. 

Тренерскую карьеру Н.Костов начал с 1996 года в клубе «Добруджа» из одноименного города, в то время клуб выступал в Высшей лиге Болгарии. Затем работал тренером в ряде кипрских клубах — «Анортосисе», «Олимпиакосе» и «АЕКе». С 2007 года по 2008 год являлся главным тренером в армянском клубе «Бананц».

В апреле 2008 года Николай Костов был представлен в качестве главного тренера донецкого «Металлурга». Контракт нового тренера с клубом был рассчитан на один год. В июне 2009 года продлил контракт с «Металлургом» на три года, причем Костов стал первым тренером «Металлурга», с которым продлили контракт. Вместе с командой выступал в Лиге Европы.

13 ноября 2010 года официально была принята отставка Николая Костова.

В конце июля 2012 года Николай Костов подписал соглашение с украинским клубом «Карпаты».

Старший тренер симферопольской «Таврии» грек Яннис Христопулос был уволен с занимаемой должности из-за неудовлетворительной работы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine