В новогоднюю ночь с крыши многоэтажки в Севастополе сняли самоубийцу

suicid(1)В Севастополе в канун Нового года 27-летний местный житель из-за ссоры с девушкой решил прыгнуть с крыши многоэтажки. Его спас майор милиции и прохожий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По ее информации, 31 декабря вечером в милицию позвонили и сообщили, что на крыше девятиэтажного дома №5 по ул. Косарева стоит молодой человек и высказывает намерения покончить жизнь самоубийством.

27-летний житель Севастополя, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения после разговора со своей девушкой забрался через люк на крышу дома и, заблокировав выход на крышу, угрожает спрыгнуть с нее. Внизу стояла девушка парня и плача уговаривала его не прыгать.

Забраться через заблокированный люк не предоставлялось возможным. Выход на крышу через соседний подъезд был тоже заперт. Оценив обстановку, сотрудники милиции вызвали сотрудников МЧС, скорую помощь, убрали все острые предметы, в том числе и забор с возможного места падения.

«Когда нашли ключ от люка ведущего на крышу с соседнего подъезда, я попросил девушку что бы она не прерывала разговор со своим парнем, тем самым отвлекала его внимание на себя, — рассказывает майор милиции Валентин Макаров. – В это время ко мне подошел тогда еще не знакомый мне Сергей и предложил свою помощь. Мы вместе поднялись на крышу и подкравшись «попластунски» к молодому парню стоящему на парапете стащили его от края».

Как выяснилось, 27-летний житель Инкермана в канун Нового года узнал, что отец любимой девушки против их отношений. И что бы доказать, что он не может без нее жить, решил покончить жизнь самоубийством. Благодаря профессионализму майора милиции Валентина Макарова и мужеству 32-летнего моряка дальнего плавания Сергея Морарь новогодняя история закончилась благополучно.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine