В Евпатории к трем годам приговорили дебошира, нападавшего на правоохранителей

В Евпатории к трем годам приговорили дебошира, нападавшего на правоохранителей.
Как говорится в приговоре Евпаторийского городского суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», 22 мая двое молодых людей на территории пляжа Центральной курортной поликлиники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кричали матом, игнорируя просьбы отдыхающих и охранника пляжа. Последнему один из подсудимых нанес удар головой по лицу.

Подсудимые выражались нецензурной бранью также в адрес прибывших на место событий солдат внутренних войск, пытались вырвать спецсредства, хватали за форменную одежду и толкали военнослужащих.

По дороге в отделение милиции, один из задержанных ногами в дверь автомобиля, разбил стекло и повредил внутреннюю перегородку салона автомобиля .

Доставленные в Евпаторийский горотдел, продолжили оказывать сопротивление правоохранителям.

Действия подсудимых квалифицированы по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство, сопровождавшееся особой дерзостью

В судебном заседании обвиняемые свою вину признали частично, подтверждая нецензурную ругань и драку с охранником пляжа. В то же время они отрицали, что оказывали сопротивление правоохранителям.

20 декабря 2013 года Евпаторийский горсуд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 УК. Один из них, ударивший охранника и сотрудника милиции, а также выбивший стекло в патрульной машине, приговорен к трем годам лишения свободы в уголовно — исполнительном учреждении

Второй подсудимый получил 2 гола лишения свободы с испытательным сроком три года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine