Одессит повторил шпагат Ван Дамма

Украинский студент-судомеханик Евгений Калинин  повторил трюк Жан-Клода Ван Дамма: сел на шпагат между движущимися автомобилями, так же, как актер — в известной автомобильной рекламе, передают Подробности

На подготовку трюка ушло три месяца. Евгений садился на шпагат дома, растягивал связки. Параллельно тренировались участники автоклуба, согласившиеся помочь.

Ролик снимали в декабре. При четырехградусном морозе, сильном боковом ветре — на каскадере лишь тонкий свитер и спортивные штаны. Надежно опереться ступнями, по сути, некуда: поверхность автомобилей — скользкая. Множество раз каскадер падал на землю. На все про все ушло четыре часа. Филигранно отработали автогонщики: ехали плавно, синхронно — со скоростью пятнадцать километров в час.  Сам каскадер во время съемок все же повредил связки, но об этом не жалеет: ролик в интернете только за двое суток собрал уже сто тысяч просмотров. В будущем Евгений мечтает сниматься в большом кино, говорит, тогда уже вовсю проявит свою каскадерскую сущность.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine