Фирма, связанная с экс-депутатом Крыма, получит землю в парке Ялты под строительство многоэтажки

images (13)Симферопольское ООО «Соранг» получило разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу и изменению целевого назначения земельного участка площадью 0,2292 гектара в парке имени Гагарина в Ялте (Приморский парк).  Соответствующее решение принято большинством депутатов на сегодняшней очередной сессии Ялтинского горсовета, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Согласно решению, целевое назначение участка будет изменено. Вместо рекреационного он будет предназначен «для строительства и обслуживания многоэтажного многоквартирного жилого дома с встроено-пристроенными помещениями и объектами инфраструктуры». Ранее на этом участке была запланирована реконструкция зданий и сооружений танцевальной площадки «Дружба».

При этом принятие этого решения у многих депутатов вызвало негодование. В частности, ялтинский депутат Сергей Репкин заявил, что изменение целевого назначения участка, а также строительство многоквартирного дома никак не поспособствует развитию города и поступлению новых средств в местный бюджет.

Предложение депутата о снятии этого вопроса с повести дня сессии ялтинского горсовета депутатами подержано не было. За принятие этого решения проголосовало 30 депутатов.

До июля 2013 года среди учредителей ООО «Соранг» числился экс-депутат Верховной Рады Крыма от КПУ Сергей Тараненко (до 2006 года председатель правления ЗАО «Гостиница «Ялта-Интурист»). В настоящее время ООО «Соранг» переоформлено на компанию «Вестеллин Коммершиал ЛТД», зарегистрированную на Маршалловых островах (Тихий океан).

Напомним, что в октябре на сессии Ялтинского горсовета решением большинства депутатов ООО «Соранг» получило в аренду земельный участок площадью 0,038 гектара в районе парка имени Гагарина в Ялте.

Экс-депутат Верховной Рады Крыма от КПУ Сергей Тараненко является также и руководителем фирмы «Союзторг», которая на данный момент осуществляет реконструкцию кафе, расположенного на набережной возле фонтана «Купальщица», в 3-этажный ресторанно-торговый комплекс.

Как сообщал «Центр», 26 декабря 2012 года активисты Гражданского комитета провели митинг у здания ялтинского исполкома с требованием остановить «уничтожение сквера Некрасова», где к тому моменту в рамках реконструкции уже начались подготовительные работы. Ялтинцы наотрез отказалась обсуждать проект реконструкции кафе у фонтана в центре набережной.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine