В Севастополе арестован милиционер, убивший бомжа

загруженноеСотруднику батальона патрульной службы УМВД Украины в Севастополе, который в ночь с 8 на 9 января застрелил  мужчину на Приморском бульваре, сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Следствием установлено, что рано утром 9 января во время внезапно возникшего конфликта подозреваемый выстрелил в потерпевшего, от чего последний скончался.

С места происшествия работник БПС  исчез, но позже - около 9:00 утра - позвонил в Гагаринский РО УМВД Украины в г. Севастополе и сообщил о происшествии, указав свое местонахождение.

В тот же день подозреваемый был задержан. По результатам освидетельствования задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

11 января 2014 по ходатайству прокуратуры города Севастополя Ленинским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также в надзорном ведомстве уточнили, что личность убитого мужчины установлена. Это мужчина 1981 года рождения, который был зарегистрирован в с . Фронтовое, но вел бродяжнический образ жизни.

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены свидетели, наложен арест на оружие сотрудника БПС, с места происшествия изъяты вещи убитого, а также  назначен ряд экспертиз.

Расследование продолжается.

Как сообщал Центр, 9 января в 5 утра на Приморском бульваре в Севастополе был обнаружен труп мужчины, предположительно, без определенного места жительства, с простреленной головой. Нашел его один из дежуривших в ту ночь у новогодней елки сотрудник отряда ППС. Подозрение пало на старшего наряда, прапорщика Романа, 1979 года рождения.

По факту убийства прокуратурой города Севастополя было открыто уголовное производство.