В Севастополе на женщину напал уголовник с ножом

загруженное (9)В Севастополе  59-летняя женщина стала жертвой разбойного нападения в собственной квартире. Доверчивая женщина открыла дверь незнакомцу и лишилась денег и драгоценностей. Об этом сообщает пресс-служба севастопольской милиции.

Потерпевшая рассказала, что вечером возвращалась домой. Возле квартиры к ней подошел парень и попросил антисептик, чтобы обработать рану -у него был порезан палец на руке. Женщина вынесла ему перекись и перевязочные материалы. Через некоторое время он снова позвонил в квартиру женщины, она открыла ему дверь. Угрожая ножом, злоумышленник потребовал, чтобы хозяйка отдала ему деньги и ювелирные изделия, что она и сделала. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.

Оперуполномоченные уголовного розыска проверили ломбарды. В одном из них они нашли ювелирные изделия, которые принадлежали потерпевшей. Милиционеры установили и личность человека, который сдавал драгоценности в ломбард. Им оказался ранее судимый за грабежи житель Севастополя. Он рассказал, что золото сдать в ломбард его попросил знакомый, житель Запорожской области, который приехал в Севастополь на заработки.

Сотрудниками милиции были разосланы ориентировки в г. Бахчисарай и Ялту, потому что были все основания предполагать, что злоумышленник попытается скрыться из города. Злоумышленника задержали, когда он выходил из рейсового автобуса в Ялте.

Им оказался ранее судимый за незаконные операции с наркотиками житель  Мелитополя. В Севастополе он работал на стройках. Злоумышленник сознался в совершении разбойного нападения.

В настоящее время в отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ведется досудебное следствие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine