«Таврию» снова возглавил иностранец

kostov_nikolay_140116_t_710_400

Николай Костов
Фото sctavriya.com

Николай Костов стал новым старшим тренером футбольной «Таврии». Вечером 16 января болгарский специалист подписал контракт с симферопольским клубом. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в пресс-службе СК «Таврия».

«50-летний наставник стал 22-м тренером «Таврии» за время Независимости Украины, — рассказали в пресс-службе. – Костов – второй подряд иностранец, возглавивший команду из Симферополя. Он заменил Янниса Христопулоса из Греции, при котором наш коллектив в 17-ти турах чемпионата страны потерпел 13 поражений».

По информации пресс-службы, Николай Костов имеет немалый опыт работы в Украине.

«С 2008-й по 2010-й годы он тренировал донецкий «Металлург», а в сезоне-2012-2013 возглавлял львовские «Карпаты». За это время команды специалиста из Болгарии провели более 100 матчей, что говорит об определенном знании Костовым нашего чемпионата», — отметили в «Таврии».

Новому старшему тренеру симферопольской команды предстоит решать задачу по сохранению командой прописки в Премьер-лиге Украины.

«Я рад, что возглавил команду из Симферополя, — прокомментировал Николай Костов свое назначение. — У нас впереди  много работы. На сборах нужно хорошо подготовиться, чтобы весной достойно играть».

С 9-го по 16-е января «Таврия» провела первый, втягивающий сбор в Новопавловке. Впереди у команды из столицы Крыма – два сбора в Турции.

Напомним, руководство клуба уволило с занимаемой должности греческого специалиста Янниса Христопулоса. Под его руководством футболисты из столицы Крыма в чемпионате Премьер-лиги заработали 8 очков из 51 возможного (2 победы, 2 ничьи и 13 поражений) и проиграли в первом же матче Кубка Украины.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine