Под крышей «Крымавтодора» распилили 60 миллионов на ремонт дорог

666871801289975459goldeСлужба автомобильных дорог Крыма по результатам тендера подписала договор с Дочерним предприятием «Крымавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» на услуги по текущему ремонту автодорог государственного значения. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора, подписанного 30 декабря, составила 59,99 миллиона гривен.

На протяжении 2014 года дочернее предприятие устранит деформации автодороги, засыплет промоины и ямы, обустроит водоотводные канавы, прочистит и зальет трещины, проведет ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия без разламывания старого покрытия, нанесет дорожную разметку, установит направляющие столбики и стойки и информационно — указательные дорожные знаки, заменит металлическое барьерное ограждение и выполнит другие виды работ.

По традиции в единственной фирмой, составившей конкуренцию «Крымавтодору», выступило ПАО «Юждорстрой», ценовое предложение которого оказалось выше всего на 0,3 %. Оба предприятия зарегистрированы по одному и тому же адресу в Симферополе по ул. Кечкеметской, 184/1. Кабинеты двух конкурентов расположена дверь в дверь — друг напротив друга, а тендерный комитет службы автодорог находится несколькими этажами ниже.

Как сообщалось ранее, 27 августа 2013 года был подписан договор с ДП «Крымавтодор» на услуги по эксплуатационному содержанию автодорог государственного значения в АРК на сумму 20,99 миллиона гривен.

В 2013 году дочернее предприятие «Крымавтодор» получило подряды на содержание, а также текущий ремонт крымских дорог государственного и местного значения на общую сумму 75,8 миллиона гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine