Часть лидеров Автомайдана открестилась от столкновений на Грушевского

Лидеры и соорганизаторы Автомайдана с самого начала были против немотивированного применения силы активистов и кровопролития. Об этом говорится в заявлении Дмитрия Булатова, Сергея Пояркова и Андрея Телиженко, размещенном на странице Булатова в Facebook.

«Друзья, сегодня произошла ужасная вещь — координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призывали людей идти в Верховную Раду. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул.Грушевского, пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, которые присоединились к нам, не поддаваться на провокации власти», — говорится в заявлении, пишет Украинская правда.

По их словам, именно силовые противостояния решат кровавые руки власти и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе.

«Мы призываем немедленно прекратить силовые действия! Мы не желаем нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы», — отмечают авторы заявления.

Скрин-шот страницы Дмитрия Булатова
Скрин-шот страницы Дмитрия Булатова

В свою очередь в сообществе «Автомайдан» в Facebook и Twitter  стала появляться информация о том, что аккаунт Булатова взломан и это заявление — ложно.

Сам Булатов в комментарии Украинской правде заявил, что с его страницей в Facebook ничего не происходило и она функционирует нормально.

Вместе с тем еще один из организаторов Автомайдана Сергей Кобана своей странице в Facebook заявил: «Хочу сделать официальное заявление. Никакого раскола среди лидеров Автомайдана нет! Мы призвали к мирным действий, которые нам предусмотрены Конституцией».

«Прошу всех побратимов отстаивать эту позицию и распространить ее везде. Еще раз призываю к мирным, но активных действиям!», — добавил активист.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine