Депутат-регионал из Луганска: правильно, что эти люди погибли, надо было еще жестче

1390438013-2919-arsen-klinchaevДепутат облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев посчитал правильным гибель людей в среду утром во время беспорядков в Киеве. Об этом он кричал во время акции памяти о погибших в Луганске, сообщает «Радио Свобода«.

Акция проходила возле памятника Тарасу Шевченко в центре Луганска. Митинг проводили местные представители оппозиционных партий. Свою акцию устроили и активисты общественного сектора луганского Евромайдана. Они в знак траура повязали черные и сине-желтые ленты по периметру всей площади.

Регионал кричал, что люди пошли против власти, и никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. «Они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли», — сказал Арсен Клинчаев. — Мало того, я считаю, что нужно еще строже. Эти две тысячи нужно арестовать и посадить. Завтра соберу депутатов и попрошу сделать еще более суровые законы относительно этих двух тысяч человек».

Толпа с криками «Банду геть» вытолкал депутата за пределы площади. Своим оппонентам Клинчаев отвечал матом. Его сдерживала милиция.

Столкновения между силовиками и митингующими в Киеве привели уже к гибели 5 активистов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine