В МВД уверяют, что активист Юрий Вербицкий умер от переохлаждения

Фото: facebook/olya.tarasovych

Фото: facebook/olya.tarasovych

Сотрудники милиции проводят расследование по факту смерти активиста Евромайдана Юрия Вербицкого, тело которого было найдено в лесополосе в Бориспольском  районе Киевской области. По предварительному заключению медиков, Вербицкий умер от переохлаждения. Об этом сообщили  в пресс-службе  ГУ МВД в Киевской области, передает Интерфакс-Украина.

Как рассказали агентству, по факту смерти начато уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство).

По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало переохлаждение.

«Причинно-следственной связи между телесными повреждениями, которые есть на теле, и смертью нет», — сказали в областной милиции.

В пресс-службе подчеркнули, в настоящее время устанавливаются свидетели, которые могут сообщить что-либо об обстоятельствах произошедшего. Также в главке отметили, что рассматривается все версии случившегося. «Одна из версий – группа людей, которые ездят по Киеву и выхватывают людей из хостелов, вывезли его», — добавили в милиции.

Как сообщалось, утром 22 января в лесополосе возле села Гнедин Бориспольского района Киевской были найдены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами. Один из погибших – Юрий Вербицкий, который 21 января пропал вместе с активистом Евромайдана Игорем Луценко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine