В Крыму презентовали движение «СТОП Майдан» и перепутали понятия

stop_maidan

движение «СТОП майдан»

В Симферополе прошла презентация всекрымского движения «СТОП Майдан». Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», оргкомитет движения раздал журналистам «Манифест крымчан».

Манифест, в частности, гласит: «Зачинщики майдана уже давно потеряли контроль над ситуацией. Движущей силой майдана была и остается жажда власти. Не получив единодушной поддержки всей страны, кроме трех областей, эти враги государства с помощью озлобленных боевиков развернули военные действия, пытаясь совершить государственный переворот и навязать свою волю народу Украины».

«Так же как и мы, думают сотни тысяч крымчан», — говорится в манифесте в то время, как участники презентации сообщили, что неформальное движение «СТОП Майдан» только разворачивается, и пока состоит из оргкомитета.

Оргкомитет:

Николай Филиппов – корреспондент газеты «Крымская правда»

Анна Рубель – член «молодежного правительства» при Совете министров Крыма

Виктория Плевако – член Общественного совета при Совете министров Крыма

Владислав Ганжара – член «молодежного правительства» при Совете министров Крыма

Виктор Сазонов – председатель КРО профсоюза работников госучреждений

«В нашем движении совершенно спокойно, рядом, могут в одном окопе, условно говоря, находиться монархисты и коммунисты. Потому что враг у нас общий, это фашизм. То, что сегодня фашизм наступает, это ни для кого не тайна», — сказал Николай Филиппов. На просьбу корреспондента «Центра» объяснить применение в данном контексте понятия «фашизм» и дать ему определение, Н. Филиппов признал, что «перепутал» понятия.

«Вы правильно говорите относительно термина, он неточен. Но он осознано неточен. Потому что, когда мы говорим «фашист», все вспоминают Гитлера <…> Надо говорить ультранационализм или нацизм», — сказал Н. Филиппов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine