Милиционер, обнародовавший скандальное видео с «Беркутом», сбежал из страны — СМИ

rozdyagnen_zatryman1-300x199Милиционер, который выложил в сеть видео издевательств бойцов «Беркута» над голым мужчиной, пришлось уехать из страны после 12 лет службы. Об этом он рассказал в интервью ТСН.


По словам офицера милиции, видео к нему попало случайно. Коллега по службе переписал видео на компьютер собеседника ТСН и смонтировал его, но забыл стереть.

«Я даже не знаю, какие слова подобрать… Ну, это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальная ложь. И в это верят», — отмечает собеседник.

Он сам, говорит, еще неделю назад верил милиции так же, как не верил в похищение евроактивистив и издевательства над ними — пока сам не увидел.

«Сотрудники спецподразделений, когда чувствуют, что они защищены — в плане, их не снимает видеокамера, их никто не видит, они имеют преимущество в силе и находятся в масках, то есть они считают, что им это сойдет с рук», — отметил сотрудник МВД, проработавший в органах 12 лет.

«Видео это появилось совершенно случайно. Его принес другой человек, залил на мой рабочий компьютер и, видно, в силу неосторожности своей, просто не стер», — пояснил правоохранитель появление скандального видео.

Как отмечается, собеседник ТСН написал рапорт на увольнение сразу, как передал видео другу, чтобы тот выложил в сеть. Обоих ребят теперь преследуют.

«Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх — это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео», — пояснил друг работника МВД.

В сюжете отмечается, что после этого кабинет информатора в МВД опечатали. Всех родственников опросила милиция. Сам он, скрываясь от преследований, бежал из страны в Евросоюз.

Напомним, в сеть попало видео, на котором сотрудники «Беркута» и внутренних войск вывели из автобуса с задержанными на мороз раздетого мужчину и стали с ним фотографироваться. Позже Министерство внутренних дел Украины принесло извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют на видео с раздетым на морозе мужчиной.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine